Grafik:Woodwalker

Aktuelle Beobachtungen (Ornithologie etc.)

Liebe Naturfreunde,

bei einem Spaziergang etwas Interessantes entdeckt ? Vielleicht sogar ein Foto machen können ? Bitte informiert uns. Wir werden die Beobachtungen hier veröffentlichen und in geeigneten Fällen auch an unsere Experten weiterleiten.

Wir brauchen hierfür einige Daten:

1) Datum der Beobachtung

2) Was wurde beobachtet ?

3) Wer hat die Beobachtung gemacht (wichtig: nach Möglichkeit Telefonnummer mitteilen für Rückfragen, die Nummer wird selbstverständlich nicht veröffentlicht sondern dient nur zum internen Gebrauch).

4) Möglichst genaue Ortsangabe

5) ergänzende Hinweise (Wetter, Begleitumstände usw.)

... und hier die von unseren Mitgliedern bzw. aufmerksamen Naturbeobachtern mitgeteilten Beobachtungen ...

Beobachtungen in 2020

Erinnerung an unseren botanischen Spaziergang in 2019 am neu gestalteten Bruchgrabenabschnitt. Wir werden auch in 2020 die dortige weitere Entwicklung dokumentieren. Schauen sie in unseren Veranstaltungskalender!

14.07.19:  Schwanenblume (in Nds. gefährdete Art RL3)

Beobachter: Exkursionsteilnehmer des Vereins

wo? neu gestalteter Teil des Bruchgrabens